Le sens architectural dans l'œuvre d'Hélio Oiticica - Neiva, Simone; Neves, Alexandre Emerick (Farol, 2025)
Cet article vise à étudier le sens architectural dans l'œuvre d'Hélio Oiticica, afin de le comprendre dans une dizaine de ses œuvres. Il vise à contribuer à l'enrichissement du répertoire théorique et critique architectural sur le dialogue entre art et architecture. Enfin, nous présentons, comme contribution au débat, l'idée d'un sens architectural qui se révèle comme une intégration progressive de divers aspects de la pratique architecturale dans la poétique d'Hélio.
Keywords: art; architecture; Hélio Oiticica