A toxicidade da anilina e o tingimento natural na cestaria Kaingang - Fernandes, Florêncio Rekayg; Crespim, Elvira Nivagtanh; Tiemi, Júlia (Farol, 2022)
O artigo reflete sobre experiências com pigmentos naturais em substituição à anilina para o tingimento da cestaria Kaingang. Dessa forma, verificamos a partir de experiências estéticas o uso de pigmentos naturais no tingimento da cestaria Kaingang como estratégia para a retomada de conhecimentos ancestrais, tomados a partir de uma intervenção artística com pigmentos naturais em um cesto Kaingang.