Imagens Invisíveis - Piau, Kennedy (Farol, 2022)
Um redemoinho de questões aflorara e conduz este texto: por que a produção imagética de determinados segmentos sociais tornaram-se (e tornam-se) invisíveis para o mundo restrito da arte? Partimos de uma proposição de Argan sobre a arte como fruto do trabalho articulando técnica/operacionalização e mente/intelecto/imaginação. Assim, analisamos alguns aspectos da arte dos povos indígenas e sua apropriação pela arte contemporânea, promovendo um debate com pé na ancestralidade e outra no sistema das artes que prometem certa visibilidade a estes artistas invisibilizados pelo próprio sistema.