A ressignificação do registro de paisagem presentes nos arquivos de processo de Marcus Vinícius - Marotto, Rafael Gonçalves; Cirillo, Aparecido José (Farol, 2023)
A pesquisa propõe uma investigação do corpo e da paisagem presenta nas performances de Marcus Vinicius (1985-2012), buscando identificar em seus registros e arquivos de processo, a narrativa de sua criação. Com a análise, busca-se evidenciar como os arquivos de processo podem revelar sobre os mecanismos de sua produção artística e sua concepção de paisagem em registro. Com uma abordagem metodológica em Santos (2021) e Salles (1998). Conclui-se que este estudo contribuirá na construção e na percepção do corpo performático como atuador da paisagem Espiríto-santense.