Do Imaginar ao Vestir: processos e experimentações artísticas sobre o rito de passagem – casamento - Almeida, Elaine Karla de; Augusto, Michele Dias (Farol, 2024)
Apresentamos uma súmula do processo criativo do projeto artístico “Mirar-Imaginar-Vestir”, uma abordagem interdisciplinar dos campos da moda, das artes cênicas e da instalação interativa, com objetivo de explorar os conceitos simbólicos, sociais e afetivos, do rito de passagem do casamento, através da memória dos acervos do Museu Nacional do Traje (MNT) e do Museu Nacional do Teatro de da Dança (MNTD) - os trajes de noivas e os bailados da temática do romance de Inês de Castro e Pedro I, de Portugal.