Descolonização do teatro brasileiro: epistemologias da periferia - Conceição, Raylson Silva (Farol, 2024)
Este estudo aborda a disparidade na documentação e visibilidade das produções teatrais nas regiões Norte e Nordeste do Brasil em comparação com o Sudeste na contemporaneidade. A análise se baseia em abordagens decoloniais e na geopolítica do conhecimento, visando desvendar os motivos dessa discrepância. A pesquisa ressalta a importância de incluir as diversas formas de expressão teatral para criar uma narrativa representativa do teatro brasileiro. Conclui-se que a descolonização do conhecimento é essencial para uma abordagem mais inclusiva e autêntica no campo dos estudos teatrais brasileiros.