Educação Artística: investigação e desobediência - Paiva, José Carlos de (Farol, 2024)
No tempo de iminente catástrofe ecológica e social, onde a humanidade caminha para a sua aniquilação, perante o poder hegemónico que o Ocidente torna globalizado, não é mais admissível que se encare, onde quer que se esteja, a Educação Artística, a Arte e o Ensino Artístico como despreocupado com o porvir_comum. Estabelecer como conduta a promoção de uma vinculação performativa a toda a atividade diferenciadora que se mova, torna-se, por imperativo, o caminho da lucidez que alimenta a esperança por um novo devir.