Criatividade em movimento: uma análise dos processos criativos na Mauricio de Sousa Produções - Salles, Cecilia Almeida; Francini, Guilherme (Farol, 2024)
Nos mais de 60 anos de carreira como quadrinista, Mauricio de Sousa construiu um legado profundamente enraizado na cultura brasileira. Por meio de seu estúdio, Mauricio de Sousa Produções (MSP), ele enfrentou significativas mudanças tecnológicas e sociais. Entretanto, seus personagens continuam com a mesma popularidade. Este artigo, através de uma visita ao estúdio, pesquisas e entrevistas, busca compreender os processos criativos que possibilitam o dinamismo e adaptabilidade da MSP frente aos desafios dos novos tempos.