Apresentação - Zanin, Larissa Fabrício (Farol, 2024)
Em homenagem aos 30 anos do Seminário Capixaba sobre o Ensino da Arte, a Revista Farol reúne, nesta edição comemorativa, textos de artistas, professores e pesquisadores que se debruçam sobre temas e questões contemporâneas para a arte e seu ensino. Questões de gênero, raça, classe, diversidade atravessaram os debates realizados no XV Seminário Capixaba sobre o ensino da arte cuja temática “Diálogos Urgentes” trouxe à tona a necessidade de refletirmos e propormos novas práticas educativas em arte não só em termos metodológicos, mas também epistemológicos.