O Problema dos quatro quatros e o pensamento criativo em matemática: : a arte de brincar com os números - Gontijo, Cleyton Hércules (Farol, 2024)
O objetivo deste artigo é apontar potencialidades de problemas aritméticos para estimular o pensamento criativo em matemática. Para isso, enfoca-se um antigo problema, conhecido como o problema dos quatro quatros, apresentando-se alguns elementos históricos relacionados a ele e à sua aplicação em testes de criatividade em matemática. Na conclusão, é feita uma reflexão sobre atividades que podem ser desenvolvidas no contexto escolar para estimular a criatividade em matemática.