A BioCoerência Cardíaca Criativa: Arte, Criatividade e Promoção de Saúde - Alves, Jacqueline Mac-Dowell Lopes (Farol, 2024)
A BioCoerência Cardíaca Criativa é uma metodologia que utiliza a coerência cardíaca para desbloquear o potencial criativo, alinhando mente e coração. Baseada em estudos do HeartMath Institute, alinhando as categorias cognitivas de Robert e Michelle Root-Bernstein, e percebendo na teoria do fluxo de Mihaly Csikszentmihalyi. Propõe técnicas de respiração, meditação e biofeedback para promover um estado de sincronia entre corpo e mente, facilitando a criatividade. Ao integrar arte e práticas de coerência cardíaca, o método visa estimular a resiliência emocional, estimular a autoexpressão autêntica e facilitar a inovação criativa.