Criatividade e inovação 4.0. promovendo a renovação por meio do pensamento de possibilidades - Mangion, Margaret (Farol, 2024)
Este artigo explora as conexões entre criatividade, inovação e cidadania moderna, focando na “Criatividade e Inovação 4.0” para entender como essas dimensões contribuem para avanços tecnológicos e reformulam normas sociais. O trabalho também aborda os desafios e as limitações do pensamento de possibilidades, inclusive desigualdades tecnológicas. Por fim, o artigo esboça um percurso em direção a uma sociedade em que a criatividade e a inovação servem não apenas para o desenvolvimento econômico, mas também para o enriquecimento da vida democrática.