Não com uma explosão, mas com um suspiro:: A arte que germina em um mundo em ruínas - Souza, Alisson Ramos de; Balau, Luiza (Farol, 2024)
O presente artigo busca compreender como a arte pode se posicionar diante do novo regime climático nomeado Antropoceno. Para tal, foram escolhidas obras de dois artistas visuais contemporâneos: Dan Lie e Denilson Baniwa. A leitura das obras foi realizada em conjunto com discussões da filosofia e da antropologia, denunciando a cumplicidade existente entre a noção de humanismo, de progresso e do capitalismo predatório.