Artes visuais afro-brasileiras na educação: uma perspectiva negra para o ensino das artes nos anos iniciais - Lima, Ivan; Ramos, Shirley Silva (Farol, 2025)
O artigo discorre sobre as potencialidades das artes visuais afro-brasileiras no ensino de Artes nos anos iniciais. A partir de uma pesquisa de cunho bibliográfico, busca-se compreender a legislação educacional sobre a história e a cultura africana e afro-brasileira na educação. Conclui-se sua relevância como contribuição aos educadores/as, que podem trazer as artes de base africana para a educação básica, ampliando a ideia de identidade e a representatividade de negros e negras no Brasil.