Fins Comuns: tentativas do ser artista - Araujo, Léa; Grando, Angela (Farol, 2025)
O presente artigo propõe um panorama sobre questões relativas ao comum nas artes, embasados principalmente no escrito A Sociedade do Artista: ativismo, morte e memória da arte de Stéphane Huchet, 2023. Dentro desse contexto, o artigo explora questões interligadas aos artistas-do-comum e suas especificidades, como motivações e estratégias, percorrendo diferentes temporalidades e pautado por pensamentos críticos e práxis artísticas de diferentes momentos historicistas das artes. Desde um suposto fim que pode ser repensado a partir das finalidades, aos estatutos que definem o ser artista, sobretudo, na contemporaneidade.