Por meio da palavra: obras de Carmela Gross e Rubens Gerchman - Mafra, Juliana; Alcântara, Thiago (Farol, 2026)
Obras de Carmela Gross e Rubens Gerchman, que contêm a palavra escrita nas suas superfícies ou são a própria estrutura, foram analisadas nesta pesquisa com o objetivo de perceber o uso particular desse recurso imagético e narrativo, mediante uma crítica apoiada na literatura. Identificou-se que o contexto urbano e a violência conduzem as realizações, concluindo que, para eles, a arte é um território político, mas também de reflexões sobre a natureza conceitual dos escritos.