Um desenho por dia - estética, educação e política - Neto, Fernando Augusto dos Santos (Farol, 2015)
Os estudos dos processos de criação são um espaço e uma oportunidade para o artista refletir, no piano verbal, sobre seu processo criativo e, estabelecer um vínculo ou um diálogo com os pressupostos acadêmicos, os quais buscam sistematizar, coletivizar e teorizar sobre os processos de conhecimento que se dão no exercício criativo. Ambas as vias, o estudo sistematizado e a reflexão artística, buscam discutir e tornar mais claro e mais compreensível a dinâmica desse fen8meno na esfera do pensamento intelectual. [...]