Mapear em grande escala - Brissac, Nelson (Farol, 2015)
A estrutura urbana descontínua e variável das cidades contemporâneas torna problemático todo mapeamento. Como cartografar esta geometria de atividades econômicas em mutação, uso indefinido do solo, economia informal sempre se deslocando e bruscas mudanças populacionais? Uma configuração urbana em constante alteração devido à consecutivas operações de implantação de sistemas de transporte, em geral desarticulados. Profundas desarticulações no tecido urbano e social, seguidas de remanejamento e reconfigurações em outros modos, gerando um território difuso, desprovido de delimitações precisas entre os diferentes recortes e usos do espaço. Uma zona indefinida e movente. [...]