Marcas Autorais na Obra de Miguel Gomes: Real e Imaginário nas Narrativas do Cotidiano - Zanetti, Daniela (Farol, 2016)
Amparando-se no conceito de cotidiano, o artigo examina as dinâmicas de criação e produção do filme As mil e uma noites (2015), do diretor português Miguel Gomes, buscando compreender como um determinado contexto sócio-histórico se tornou um elemento estruturante no processo de criação de uma narrativa ficcional, e como o real e o imaginário se articulam em obras audiovisuais contemporâneas.