Antes de Sair: A Memória das Coisas - Dalla Bernardina, Flávia Sangiorgi (Farol, 2019)
Trata-se da análise crítica da exposição Antes de Sair, do artista Luiz Ernesto, realizada no Paço Imperial (RJ) em março de 2017, com organização e curadoria do próprio. O artista expõe fotografias do apartamento da família em vias de esvaziamento, acompanhadas de textos poéticos, devidamente emoldurados, que acompanham as imagens e enigmatizam seus sentidos, permitindo áreas de manobra para a invenção. Pontua-se, na análise da exposição, sobre a questão da transmissão e como a mesma se opera através das palavras e das imagens na contemporaneidade.