Sonhos Quimioinformáticos: da Noesis Molecular - Ribeiro, Clarissa (Farol, 2020)
A tessitura é a de um continuum entre o bioquímico e o computacional, considerando perscrutar as bases da poética da artista que, aqui, se coloca como observadora de seu processo criativo. Apresenta-se uma sequência de entradas que incluem, em diálogo com o pensamento cibernético e a arte tecnoética, áreas como quimioinformática e biologia quântica, para que seja possível compartilhar a gênese do conceito molmedia (neologismo introduzido pela artista), e sua exploração em trabalhos como a instalação Inalando Consciência.
Keywords: molmedia; microbioma; biologia quântica; quimioinformática; emergência