Um breve relato sobre o Ateliê Fidalga e o Projeto Fidalga - Cinto, Sandra; Afonso, Albano (Farol, 2021)
Os artistas Sandra Cinto e Albano Afonso relatam sobre a transformação do grupo de estudos do Ateliê Fidalga, em que assumiam o papel de mediar o diálogo e fomentar trocas num processo horizontal de aprendizado mútuo em arte, para o Projeto Fidalga, composto de 4 ateliês coletivos, três salas expositivas, e um programa de residência artística com o objetivo de abrigar exposições experimentais e trabalhos desenvolvidos pelos artistas residentes e artistas convidados.
Keywords: Arte; Ateliê Fidalga; Projeto Fidalga; Residência Artística; Colaboração entre artistas