Voltar à encruzilhada: a poética do retorno de Geovanni Lima - Souza, Maíra Freitas de; Lima, Geovanni Silva (Farol, 2021)
A produção em arte da performance do artista capixaba Geovanni Lima é analisada a partir de uma perspectiva decolonial, considerando inflexões teóricas das epistemologias afro-brasileiras e da abordagem queer of color, ou cuír. Destacaremos a sua série de três performances Exercícios para se lembrar (2018-2021), que forneceram elementos importantes sobre a articulação entre memória, processos de subjetivação, pactos identitários e produção poética.
Keywords: Geovanni Lima; performance; comportamentos reiterados; arte afro-brasileira