A História da Arte branco-brasileira e os limites da humanidade negra - Amancio, Kleber Antonio de Oliveira (Farol, 2021)
Esse artigo visa apresentar o conceito de história da arte branco-brasileira a partir de uma leitura crítica da tradição erigida por uma literatura da arte epistemologicamente eurocentrada. A partir desse diagnóstico pretendemos apontar caminhos para a construção de um ambiente democratico e afeito a incorporação das narrativas por muito obliteradas pelo projeto colonial.
Keywords: arte afro-brasileira; história da arte; branquitude