Entre ruídos e ruínas: Olvido (1987-1989) de Cildo Meireles - Leite, Caroline Alciones de Oliveira (Farol, 2022)
Esta comunicação analisa Olvido (1987-1989), obra em que Cildo Meireles aborda a dizimação indígena a partir do sonoro (SCHAFER, 2011), da visualidade e também do olfato, destacando o impacto da colonização nas Américas. Recorremos a arquivos do MoMA, do acervo Memória Lage e a uma entrevista que realizamos com o artista (2020). Problematizamos como a vida dos povos originários era valorizada nos processos coloniais, destacando a fricção entre a cultura branca-europeia e a cosmogonia indígena.
Keywords: Cildo Meireles; povos originários; sonoro; dizimação indígena; Olvido (1987-1989)