Herança + O Fabuloso Inventário das Obras do Meu Avô:: a cidade como legado da arte de construir - Pereira, Gabriela Leandro; Pereira, Mariana Leandro (Farol, 2023)
A partir da instalação “Herança + O Fabuloso Inventário das Obras do Meu Avô”, montada na 13ª Bienal Internacional de Arquitetura de São Paulo (2022), o artigo busca trazer uma provocação sobre a invisibilidade dos trabalhadores da construção civil no debate, na historiografia, na memória e na curadoria de arquitetura e urbanismo. Partindo da imbricada relação entre vida, trabalho e a arte de construir, as autoras-netas, mobilizamos pesquisa, documentos familiares e institucionais para dar forma a instalação.
Keywords: Inventário; Cidades; Construtores; Bienal; Arquitetura