As artes do olhar: artes visuais da potência à criatividade - Vasconcelos, Flávia Maria de Brito Pedrosa (Farol, 2023)
Este é um relato de conferência organizado para dialogar com a mesa redonda Criatividade e perspectivas na Arte Contemporânea dentro da Jornada Brasil do Seminário Iberoamericano sobre o Processo de Criação – Poéticas 2022. Neste sentido, intenta delinear o universo da potência e da criatividade e suas conexões enquanto estética e poética em Artes Visuais. Assim, revisita memória e história do olhar em uma narrativa que traz do arquivo da atuação docente na graduação e na pósgraduação suas significações, elencando os modos de perceber, sensibilizar e revisar construídos.
Keywords: Artes visuais; criatividade; potência; estética; poética