Arquivos pessoais e documentos de processo de criação: uma imbricação necessária - Costa, Rosa da Penha Ferreira da (Farol, 2024)
Apresenta conceitos sobre arquivos pessoais, sua relação com a arquivologia, e os documentos de processo de criação no  contexto dos arquivos pessoais de artistas. Tem como objetivos: definir os arquivos pessoais, abordar os arquivos pessoais no contexto da arquivologia, trazer exemplos de arquivos pessoais em algumas áreas do conhecimento, discutir a relevância dos arquivos pessoais no contexto dos documentos de processo de criação. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica. Conclui que os arquivos pessoais são fundamentais para a pesquisa e preservação da memória.
Keywords: arquivos pessoais; documentos de processo de criação; memória social