Do peito da pele e Yorùbáiano: reflexões acerca da arte como local de existência - Silva, Rafaela Maria Martins da (Farol, 2024)
Do peito da pele, videoinstalação do coletivo Rachadura Visual e Yorùbáiano de Ayrson Heráclito são obra e exposição que confrontam o cristianismo ao mesmo tempo que defendem a existências de corpos queers, pretos e o sagrado afro-brasileiro. Associadas às teorias de Georges Didi-Huberman, David Lapoujade e Étienne Souriau, o artigo irá entender os artistas como advogados e funâmbulos que conferem as existências levantadas em suas feituras artísticas o direito de ser real, colocando a arte como o local possível manter e garantir determinados modos existência.
Keywords: Coletivo Rachadura Visual; Ayrson Heráclito; Yorùbáiano; existências mínimas