A Educação-rizoma como potência de vida: as tessituras entre a arte, a comunicação e a educação - Rabelo, Cláudio Renato Zapalá (Farol, 2024)
Uma educação-rizoma parte dos recortes e inspirações das perspectivas de Deleuze, Guattari, Certeau, Foucault, Derridà, Freire, Didi-Huberman e tantos outros intercessores teóricos que nos ajudam a ressignificar as artes, a comunicação e a educação em contextos transdisciplinares, críticos e políticos. A partir do método de pesquisa com os cotidianos, nosso objetivo consiste na busca de protagonismo, criatividade e inovação na apropriação midiática, como formas de resistência e criação de pedagogias em redes.
Keywords: comunicação; artes; educação; tecnologias; redes