Notas sobre Imagens do Mundo e Inscrição da Guerra - Arçari, André; Capistrano, Tadeu (Farol, 2024)
Este ensaio reúne notas escritas que precedem frames de Imagens do Mundo e Inscrição da guerra, filme de Harun Farocki, a quem prestamos homenagem. Os excertos operam como reflexões que atravessam a visualidade fílmica. Entretanto, não se trata de revelar as imagens através de palavras, mas de escavar algumas camadas de sentido pela escrita. Assim, esse texto, de forma fragmentada, em diálogo com a própria estratégia metodológica do cineasta alemão, não revela, mas propõe desvelar, como um conjunto de cartas de um baralho postas a mesa, algumas imagens que reverberam no presente.
Keywords: Harun Farocki; imagem dialética; teoria da imagem