Ver e Fazer filmes com jovens do bairro de Santa Cruz-RJ: as experiências de criação com o REALIZACINE - Moreira, Leonardo Cesar Alves; Gomes, Daniele; Cupolillo, Pedro de Almeida; Chamusca, Caroline Montezi de Castro (Farol, 2024)
O presente trabalho busca apresentar as experiências de criação mobilizadas desde o Realizacine, projeto cultural de iniciação ao cinema e ao audiovisual cujo público são crianças e jovens do bairro de Santa Cruz, zona oeste da cidade do Rio de Janeiro. Para tanto, fazemos alguns apontamentos acerca da pluralidade dessas juventudes e de seus modos de ocupar esse território, apresentando a criação audiovisual como uma possibilidade de ressignificar narrativas.
Keywords: Arte Educação; Cinema e Educação; Cinema de Periferia; Juventudes; Juventudes periféricas