Arte e vida: processos poéticos e educativos no fazer em arte contemporânea - Silva, Geovanni Lima da (Farol, 2024)
O texto aqui apresentado é fruto da conferência "Exercícios para se lembrar: negritude e performance na construção de si", realizada durante o XV Seminário Capixaba sobre o Ensino da Arte: Diálogos Urgentes, na Universidade Federal do Espírito Santo, em  agosto de 2023. O texto apresenta os aspectos da residência artística "Exercícios para se lembrar" de minha autoria e da artista Carla Borba, bem como os trabalhos artísticos de Tribal Ycsander, Rafa Black, CS - vulgo eu mesmo, além de Patthy Oliver e Jaiara Dias, jovens participantes dos Centros de Referência das Juventudes - CRJs, dos municípios de Vila Velha, Serra, Cariacica, Linhares e Colatina, no Espírito Santo.
Keywords: arte; arte educação; juventudes; diálogos urgentes