O futuro não é o que costumava ser: Uma perspectiva sistêmica para a construção de conhecimento - Zamana, Felipe (Farol, 2024)
Este artigo examina o processo criativo de construção de conhecimento por meio de um ponto de vista sistêmico. Primeiro, exploraremos as práticas humanas antigas para destacar a importância de estruturas flexíveis com funções circunstanciais no desenvolvimento social e intelectual. Em seguida, abordamos como as práticas industriais influenciaram os negócios, a educação e o desenvolvimento profissional, promovendo o individualismo. Por fim, discutiremos como o conceito de ecossistema criativo pode nos ajudar a entender nosso contexto e a enfrentar os desafios sociais de forma mais eficaz no futuro.
Keywords: Conhecimento; Produtividade; Criatividade; Ecossistemas Criativos