Apresentação - Sobrinho, Asdrúbal Borges Formiga; Sanmartin, Stela Maris; Cirilo, Aparecido José (Farol, 2024)
O Programa de Pós-graduação em Artes da Universidade Federal do Espírito Santo é o único programa de mestrado e doutorado no estado que possui uma linha de pesquisa dedicada ao estudo da Criatividade e Inovação, uma ação determinante na formação de agentes culturais, bem como da comunidade interessada nos debates atuais da área. Para isso, o Programa tem se esforçado em manter o contato constante de seus professores e alunos com o cenário da pesquisa internacional em Criatividade e Inovação. Entre as estratégias, tem fomentado eventos nacionais e internacionais que visam dar visibilidade e promover a expansão dos conhecimentos gerados por seu corpo docente e discente, criando oportunidades de cooperação com diversos setores da cultura local, nacional e internacional e, portanto, ampliando o alcance e o impacto do trabalho dos pesquisadores da área. Por este motivo empreendeu parceria com a Associação Brasileira de Criatividade e Inovação (Criabrasilis), que reúne especialistas das mais diferentes áreas do conhecimento, para realizar o 4 º Congresso Internacional de Criatividade e Inovação (4º CICI) com a chancela da Universidad Autónoma de Madrid e a Universidade do Minho.
Keywords: Apresentação. Edição Especial