Criativamente, a arte educa - Sobrinho, Asdrúbal Borges Formiga; Sanmartin, Stela Maris; Cirilo, Aparecido José (Farol, 2024)
Este texto trata sobre as especificidades do campo da arte e da criatividade para refletir sobre o que ele pode ensinar para a educação, no sentido de modificar processos de ensino-aprendizagem. Fazemos aqui uma revisão de conceitos de criatividade tratar do contexto educacional, propondo o estudo de caso como método para investigações que permitam acesso à singularidade de estudantes de arte. Com isso, espera-se que, tanto os pesquisados, quanto os pesquisadores e educadores possam exercitar seus potenciais criativos e contribuir para mudanças na educação, na cultura e na sociedade.
Keywords: criatividade; ensino de artes; educação; singularidade; estudo de caso