Dissidentes ressoantes: o graffiti em manifestações politicas - Souza, Penha de Fátima da Cruz de; França, Claudia (Farol, 2024)
Nesse artigo apresentamos um estudo sobre o uso do graffiti em manifestações políticas. Para tanto, pontuamos alguns momentos históricos considerados fundamentais para menção ao se tratar dessa temática; são momentos em que grafiteiros se opuseram à hegemonia político-comportamental e partiram para ação, utilizando o graffiti como ferramenta de luta social. Apontaremos ainda para movimentações mais recentes acontecidas no Brasil e especialmente em Vitória-ES.
Keywords: graffiti; manifestação; luta social; Vitória-ES