A arquitetura religiosa norte-italiana e a paisagem ribeirinha de Alfredo Chaves - ES - Almonfrey, Juliana de Souza Silva (Farol, 2025)
O artigo apresenta um estudo de caso relacionado ao tema da constituição da arquitetura religiosa de colonos italianos na paisagem ribeirinha capixaba. Por meio de análises, reflete sobre os processos de assimilação e de adaptação regional, bem como os aspectos da manutenção das tradições da região de origem dos imigrantes na configuração dos edifícios. Compreende a arquitetura como manifestação da identidade da comunidade e dos momentos de sua formação.
Keywords: arquitetura religiosa; imigração italiana; Alfredo Chaves – ES