¿De qué otra cosa podríamos hablar? Limpieza: trincheiras do visível - Mol, Bárbara (Farol, 2025)
A obra de arte ¿De quê otra cosa podríamos hablas? Limpieza, da artista mexicana Teresa Margolles, instiga esta crítica de arte que tenta compreender a proposta efêmera e pública realizada no contexto da Bienal de Veneza (2009). Em um convite aberto à reflexão, esta escrita organiza as angústias e os êxtases desde o mundo da arte contemporânea aos gestos dos sujeitos no mundo das experiências sociais em meio ao lastro da violência. Para tanto, articulamos uma multiplicidade de vozes como as de Margolles, Medina, Mondzain, Bauman, Danto, com as quais acreditamos tornar mais evidentes as práticas de uma singular micropolítica onde atuam os fatos de arte e a moral do artista
Keywords: arte contemporânea; crítica de arte; postura do artista; Teresa Margolles; violência