Corpos em Foco: dez anos de prática fotográfica com as travestis de Roraima - Martins, Elisangela (Farol, 2025)
O trabalho apresenta uma autoetnografia sobre dez anos fotografando junto a uma associação de travestis no estado de Roraima. Objetiva descrever a trajetória e compreender como a fotografia pode atuar em prol da visibilidade, resistência e partilha estética-política, toma como referência reflexões de Jacques Rancière e Judith Butler. Conclui refletindo sobre a importância da prática coletiva, da experimentação estética e do afeto para o aprimoramento da prática fotográfica e as lutas políticas por visibilidade.
Keywords: prática fotográfica; gênero; visibilidade