Apresentação - Editoras (Farol, 2025)
A revista Farol estabeleceu-se como um importante instrumento para a disseminação entorno da arte e da cultura numa perspectiva que se crê de resistência ao esmagamento pelos discursos dominantes e que propõe novas leituras e novas redes de conhecimento.O dossiê temático desta edição, Fins possíveis: desvios contemporâneos e os artistas – do – comum, propõe novas leituras que, em sua convergência, constituem uma rede de sentidos, integrada a uma nova paisagem e as tensões que circundam o “comum” nas artes. Desde reflexões acerca do próprio termo e suas implicações na contemporaneidade, às expressões que evocam modos de olhar; assim, produzir e repensar questões intrinsecamente ligadas ao campo artístico, abrindo-se a potenciais diálogos com a sociedade.
Keywords: apresentação; periódico; arte contemporânea; artivismo