Espaço urbano e gênero no trabalho de Hildegard Rosenthal e Sonia Madrigal - Salles, Cecilia; Negrão, Wilson Renato (Farol, 2026)
Este estudo analisa os processos de criação de Hildegard Rosenthal e Sonia Madrigal para discutir relações entre gênero, fotografia e espaço urbano. A partir da crítica de processo, identifica procedimentos comuns que evidenciam a construção de narrativas visuais nas quais mulheres ocupam a cidade como protagonistas, reafirmando sua autonomia na produção e representação de suas próprias imagens.
Keywords: espaço urbano; gênero; processo de criação; documentário ficcional; visibilidade da mulher