AS INCORPORAÇÕES DAS AÇÕES URBANAS NA CIDADE CONTEMPORÂNEA - Quintella, lvvy Pessôa; Masson, Michel (Farol, 2015)
A presente proposição busca abordar as incorporações da arte na cidade contemporânea. Incorporar no sentido de reunir intimamente, de "entrar no corpo", de tomar parte na composição dinâmica de forças que é a cidade. Essas incorporações não se reduzem apenas às intervenções perenes, tais como a implantação de esculturas e de remodelações físicas nos espaços públicos. A arte incorpora-se não apenas espacialmente, mas também por meio do tempo: é notável a significativa transformação que levou a arte na cidade a tornar-se cada vez mais efêmera e performática. A obra hoje pode se articular como um "acontecimento" ou ''.ação" programada pelo artista. [...]