Um sujeito em processo de tornar-se objeto - Veloso, Mauricio Schwab (Farol, 2017)
Este ensaio se propöe a analisar os princípios do corpo pré-expressivo tomando aspectos da teoria da imagem de Roland Barthes (sistema semiológico duplo, sentido obtuso e Punctum) como ponto de partida, possibilitando uma compreensäo diferenciada do processo de comunicaßäo entre atores e espectadores.