Confluências entre Arte e Tecnologia em “Marcelo do Campo 1969 - 1975” - Nagao, Livia; Mendes, Cristina (Farol, 2019)
O artigo tem por objetivo tecer reflexões sobre marcelo do campo (1951), artista criado por dora longo bahia em sua dissertação de mestrado em poéticas visuais (eca/usp, 2003). Busca-se também analisar a presença da tecnologia na obra de do campo, correlacionando-a ao período da ditadura militar no brasil. A pesquisa se justifica devido aos limites entre a realidade e a simulação na pesquisa de bahia. A metodologia consiste na análise da dissertação, com base em marcel duchamp e pseudônimos, fernando pessoa e heterônimos e jean baudrillard e simulacros na contemporaneidade.