A produção e abastecimento alimentar no Espírito Santo e o plano plurianual 2012-2015

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DOI:

https://doi.org/10.7147/GEO25.17575

Resumo

Este artigo busca compreender a situação da produção e abastecimento alimentar no Espírito Santo e como esta situação é considerada no Plano Plurianual 2012-2015. Identificou-se o nível de produção das principais culturas demonstrando que há uma trajetória de queda na produção de alimentos e especialização em alguns produtos exportáveis. Tal processo tem impacto no preço dos alimentos evidenciado pelo valor da cesta básica em Vitória, podendo afetar o nível de segurança alimentar dos domicílios capixabas. Por fim, considerando o PPA 2012-2015 vimos que todas essas questões não são objeto de preocupação, de estratégias ou programas de governo.

Palavras-chave: Questão Agrária; Abastecimento alimentar; Segurança Alimentar.

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Biografia do Autor

Raul Ristow Krauser, Programa de Pós Graduação em Política Social - Universidade Federal do Estado do Espírito Santo

Mestrando em Política Social na Universidade Federal do espírito Santo, possui graduação em Ciências Econômicas e Especialização em Gestão pública pela Universidade do Sul de Santa Catarina UNISUL, Curso Técnico em Agropecuária pela Escola Família Agrícola de Vinhático (2002). É agricultor - camponês, presta serviços de assessoria e consultoria para cooperativas e contribui de forma voluntária com organizações camponesas na organização de processos de comercialização de alimentos.

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Publicado

27-06-2018

Como Citar

KRAUSER, Raul Ristow. A produção e abastecimento alimentar no Espírito Santo e o plano plurianual 2012-2015. Geografares, Vitória, Brasil, n. 25, p. 150–175, 2018. DOI: 10.7147/GEO25.17575. Disponível em: https://periodicos.ufes.br/geografares/article/view/17575. Acesso em: 7 nov. 2024.