(untitled) (Geografares, 2020)
A presente nota busca evidenciar a dimensão do desmonte da Petrobras que vem sendo intensificada no atual contexto das políticas neoliberais no Brasil. Nesse sentido, identifica, localiza e mapeia todos os ativos dos diferentes segmentos (produção, distribuição, transporte e refino) quem foram vendidos e que estão com a venda anunciada por parte da Petrobras. Esse trabalho que foi realizado por meio de análise dos relatórios administrativos da Petrobras, por noticias de jornais, dados estatísticos da Agencia Nacional do Petróleo (ANP). Foi possível concluir que atualmente Petrobras vem passando por um enorme desmonte. Esse que se intensificou desde o golpe de 2015 quando as gestões da companhia deixaram de pensá-la como uma empresa de energia integrada e passaram simplesmente a fatiá-la em diversas ofertas ao setor privado.