(untitled) (Geografares, 2023)
A discussão da mobilidade e acessibilidade urbana é de extrema importância, sobretudo em um município com uma organização territorial fragmentada como é o caso de Campos dos Goytacazes-RJ, onde é imprescindível a oferta de transporte público coletivo. Este artigo analisa como se dá o acesso ao distrito-sede de Campos dos Goytacazes pelos moradores dos distritos do extremo norte do município. Para realizar tal análise, foram utilizadas metodologias qualitativas e quantitativas. O resultado da pesquisa aponta para a necessidade de se pensar no planejamento de políticas municipais de mobilidade e acessibilidade urbanas efetivas, levando em conta as especificidades da organização territorial do município de Campos dos Goytacazes.