(untitled) (Geografares, 2012)
Este artigo busca compreender a institucionalização da Geografia alemã enquanto um processo diverso de mudanças políticas, econômicas, culturais e estéticas, que foram acompanhadas de um aparato institucional e estrutural dado pelo Estado Alemão, centralizado e unificado em 1871 sob a áurea de Bismarck, e pelo Imperialismo. Propõe-se assim a analisar a umbilical relação estabelecida entre ciência e política e entre ciência e suporte institucional. A partir das contribuições de Peschel, Ratzel e Hettner, a Geografia tornar-se-ia um dos mais importantes ramos científicos de finais do séc. XIX e início do séc. XX. 10.7147/GEO11.2216