Fenomenologia do corpo adoentado (Geografares, 2021)
As reflexões deste artigo partem de uma experiencia e de uma vivência própria. Trata de um corpo adoentado e suas modificações perceptivas. O corpo vivido é primordial, e a partir dele, constituímos os nossos horizontes de orientação: ele é o ponto zero de orientação. Desse modo, quais as modificações perceptivas que um corpo adoentado promove à experiência vivida? Para refletir sobre esta questão recorro, especialmente, à fenomenologia de Edmund Husserl do que tange a problemática da constituição da corporeidade (Leiblichkeit). Portanto, irei considerar que um corpo adoentado causa não somente um modificação perceptiva, mas sobretudo, uma desorientação.